Questo sito o gli strumenti terzi da questo utilizzati si avvalgono di cookie necessari al funzionamento ed utili alle finalità illustrate nella cookie policy. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, consulta la privacy policy. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina, cliccando su un link o proseguendo la navigazione in altra maniera, acconsenti all’uso dei cookie.

Creato 20 Settembre 2018

Cari Genitori e famiglie, siamo lieti di invitarvi la prossima domenica 28 ottobre al concerto d'Autunno tenuto dalla corale "Mirabilis Concentus". 

Per ulteriori informazioni rivolgersi in segreteria.

 

Il concerto è stato annullato causa maltempo, presto verrà comunicata una nuova data per l'esibizione sempre nei locali della scula.

 

 

concerto autunno 2018

 
Creato 27 Giugno 2018

L'Istituto Lucia Noiret informa che il nuovo anno scolastico 2018-2019 inizierà:

 

per la Scuola Primaria mercoledì 12 settembre (sarà già disponibile il servizio mensa)

 

Per la scuola dell'Infanzia martedi 11 settembre, (sarà già disponibile il servizio mensa).

Per la Sezione Rossi, 3 anni, gli orari per l'inserimento dei bambini saranno comunicati

lunedi 10 Settembre ore 17:00, in occasione della Festa di Accoglienza.

  

             

 

 

 
Creato 24 Maggio 2018

 

Scarica Policy GDPR (pdf)

Aggiornamento Informazioni sul Trattamento dei Dati personali

La Cooperativa Sociale di A Braccia Aperte Scarl, con sede legale in Roma Via Vinceno Coronelli c.f. e p.iva 12293431008 (di seguito, “Titolare”) in qualità di Titolare del trattamento, informa, ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Vostri dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

  1. Oggetto del Trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi (ad esempio, nome, cognome, ragione sociale, indirizzo, telefono, e-mail, riferimenti bancari e di pagamento – di seguito, “dati personali” o anche “dati”) con la finalità di provvedere alla gestione dei rapporti in essere.

  1. Finalità del trattamento

I dati personali sono trattati:

  1. senza il consenso espresso (art. 24 lett. a), b), c) Codice Privacy e art. 6 lett. b), e) GDPR, per le seguenti Finalità di Servizio:

·         adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali, fiscali derivanti da rapporti in essere;

·         adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità (come ad esempio in materia di antiriciclaggio);

·         esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio;

  1. solo previo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti finalità di marketing:

·         inviare via e-mail, posta e/o sms e/o contatti telefonici, newsletters, comunicazioni sui servizi offerti dal Titolare.

  1. Modalità di trattamento

Il trattamento dei propri dati personali consta delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo che elettronico e/o automatizzato. Il Titolare tratterà i dati personali per il tempo necessario per adempiere alle finalità di cui all’art. 2 e comunque per non oltre 10 anni dalla cessazione del rapporto, per le finalità di Servizio, e per non oltre 2 anni dalla raccolta dei dati per le finalità di Marketing.

  1. Accesso ai dati

I dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B) della presente informativa:

  • a dipendenti e collaboratori tecnico-amministrativi del Titolare, nella qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a società terze, ad associazioni o altri soggetti (a solo titolo indicativo e non esaustivo: istituti di credito, studi professionali, consulenti, società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, etc.) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
  1. Comunicazione dei dati

Senza la necessità di un espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i dati per le finalità di cui all’art. 2.A) a Organismi di vigilanza (quali IVASS), Autorità giudiziarie, a società di assicurazione per la prestazione di servizi assicurativi, nonché a quei soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. Tali soggetti tratteranno i dati nella loro qualità di autonomi titolari del trattamento.

  1. Trasferimento dati

I dati personali sono conservati su supporti digitali (server, storage ,…) ubicati all’interno dell’Unione Europea. Resta in ogni caso inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare i server anche extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura sin d’ora che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili (inclusi art. 44 e seguenti del GDPR), previa stipula delle clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.

  1. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere

Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.1) è obbligatorio. Il conferimento dei dati per le finalità di cui all’art. 2.B) è invece facoltativo. Può quindi decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso, non potrà ricevere newsletter, comunicazioni e altro materiale relativo ai Servizi offerti dal Titolare. Continuerà comunque ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.1).

  1. Diritti dell’interessato

Nella qualità di interessato, gode dei diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e art. 15 GDPR e precisamente dei diritti di:

  1. ottenere la conferma dell’esistenza o meno di propri dati personali, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile e formato interoperabile;
  2. ottenere l’indicazione: a) dell’origine dei dati personali; b) delle finalità e modalità del trattamento; c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l’ausilio di strumenti elettronici; d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell’art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR; e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
  3. ottenere: a) l’aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l’integrazione dei dati; b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati; c) l’attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
  4. opporsi, in tutto o in parte: a) per motivi legittimi al trattamento dei propri dati personali, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta; b) al trattamento di propri dati personali a fini di invio di materiale pubblicitario o di proposta diretta di servizi per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante e-mail e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea. Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.

Ove applicabili, ha, altresì, i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.

  1. Modalità di esercizio dei diritti

Potrà in qualsiasi momento esercitare i diritti inviando una raccomandata a.r. a: Coop. A Braccia Aperte Scarl, Roma – Via Vincenzo Coronelli 43 o un’email a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo.

  1. Titolare, responsabile e incaricati

Il Titolare del trattamento è la Coop. A Braccia Aperte Scarl, nella persona del suo rappresentante Legale pro tempore: l’elenco, costantemente aggiornato, dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede legale del Titolare del trattamento.

Informativa Tecnica

Tipologie di Dati raccolti

Tra i Dati Personali raccolti da questa Applicazione, in modo autonomo o tramite terze parti, ci sono: Cookie, Dati di Utilizzo, nome, cognome, numero di telefono, email, certificazioni mediche, documenti di riconoscimento.

Dettagli completi su ciascuna tipologia di dati raccolti sono forniti nelle sezioni dedicate di questa privacy policy o mediante specifici testi informativi visualizzati prima della raccolta dei dati stessi.

I Dati Personali possono essere liberamente forniti dall’Utente o, nel caso di Dati di Utilizzo, raccolti automaticamente durante l’uso di questa Applicazione.

Tutti i Dati richiesti da questa Applicazione sono obbligatori e, in mancanza del loro conferimento, potrebbe essere impossibile per questa Applicazione fornire il servizio. Nei casi in cui questa Applicazione indichi alcuni Dati come facoltativi, gli Utenti sono liberi di astenersi dal comunicare tali Dati, senza che ciò abbia alcuna conseguenza sulla disponibilità del servizio o sulla sua operatività.

Gli Utenti che dovessero avere dubbi su quali Dati siano obbligatori, sono incoraggiati a contattare il Titolare. L’eventuale utilizzo di Cookie – o di altri strumenti di tracciamento – da parte di questa Applicazione o dei titolari dei servizi terzi utilizzati da questa Applicazione, ove non diversamente precisato, ha la finalità di fornire il servizio richiesto dall’Utente, oltre alle ulteriori finalità descritte nel presente documento e nella Cookie Policy, se disponibile.

L’Utente si assume la responsabilità dei Dati Personali di terzi pubblicati o condivisi mediante questa Applicazione e garantisce di avere il diritto di comunicarli o diffonderli, liberando il Titolare da qualsiasi responsabilità verso terzi.

Modalità e luogo del trattamento dei Dati raccolti- Modalità di trattamento

Il Titolare tratta i Dati Personali degli Utenti adottando le opportune misure di sicurezza volte ad impedire l’accesso, la divulgazione, la modifica o la distruzione non autorizzate dei Dati Personali. Il trattamento viene effettuato mediante strumenti informatici e/o telematici, con modalità organizzative e con logiche strettamente correlate alle finalità indicate. Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati categorie di incaricati coinvolti nell’organizzazione del sito (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, corrieri postali, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

Luogo

I Dati sono trattati presso le sedi operative del Titolare ed in ogni altro luogo in cui le parti coinvolte nel trattamento siano localizzate. Per ulteriori informazioni, contatta il Titolare.

Tempi
I Dati sono trattati per il tempo necessario allo svolgimento del servizio richiesto dall’Utente, o richiesto dalle finalità descritte in questo documento, e l’Utente può sempre chiedere l’interruzione del Trattamento o la cancellazione dei Dati.

Finalità del Trattamento dei Dati raccolti

I Dati dell’Utente sono raccolti per consentire al Titolare di fornire i propri servizi, così come per le seguenti finalità: Statistica e Contattare l’Utente.

Le tipologie di Dati Personali utilizzati per ciascuna finalità sono indicati nelle sezioni specifiche di questo documento.

Dettagli sul trattamento dei Dati Personali

I Dati Personali sono raccolti per le seguenti finalità ed utilizzando i seguenti servizi:

·         Contattare l’Utente;

·         Statistica;

·         Ulteriori informazioni sul trattamento;

·         Difesa in giudizio.

I Dati Personali dell’Utente possono essere utilizzati da parte del Titolare in giudizio o nelle fasi propedeutiche alla sua eventuale instaurazione per la difesa da abusi nell’utilizzo di questa Applicazione o dei servizi connessi da parte dell’Utente. L’Utente dichiara di essere consapevole che al Titolare potrebbe essere richiesto di rivelare i Dati su richiesta delle pubbliche autorità.

Informative specifiche

Su richiesta dell’Utente, in aggiunta alle informazioni contenute in questa privacy policy, questa Applicazione potrebbe fornire all’Utente delle informative aggiuntive e contestuali riguardanti servizi specifici, o la raccolta ed il trattamento di Dati Personali.

Log di sistema e manutenzione

Per necessità legate al funzionamento ed alla manutenzione, questa Applicazione e gli eventuali servizi terzi da essa utilizzati potrebbero raccogliere Log di sistema, ossia file che registrano le interazioni e che possono contenere anche Dati Personali, quali l’indirizzo IP Utente.

Informazioni non contenute in questa policy

Maggiori informazioni in relazione al trattamento dei Dati Personali potranno essere richieste in qualsiasi momento al Titolare del Trattamento utilizzando le informazioni di contatto.

Esercizio dei diritti da parte degli Utenti

I soggetti cui si riferiscono i Dati Personali hanno il diritto in qualunque momento di ottenere la conferma dell’esistenza o meno degli stessi presso il Titolare del Trattamento, di conoscerne il contenuto e l’origine, di verificarne l’esattezza o chiederne l’integrazione, la cancellazione, l’aggiornamento, la rettifica, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei Dati Personali trattati in violazione di legge, nonché di opporsi in ogni caso, per motivi legittimi, al loro trattamento. Le richieste vanno rivolte al Titolare del Trattamento.

Modifiche a questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente privacy policy in qualunque momento dandone pubblicità agli Utenti su questa pagina. Si prega dunque di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente privacy policy, l’Utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa Applicazione e può richiedere al Titolare del Trattamento di rimuovere i propri Dati Personali. Salvo quanto diversamente specificato, la precedente privacy policy continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Informazioni su questa privacy policy

Il Titolare del Trattamento dei Dati è responsabile per questa privacy policy.

                                                                        A Braccia Aperte Cooperativa Soc. a rl

                                                                                   Il Presidente del Consiglio di Amministrazione

                                                                                                       Marco Alessandrini

 

 

 
Creato 09 Maggio 2018

  

L'Istituto Lucia Noiret, in collaborazione con l'Associazione Grazia Carabellese e la cooperativa A Braccia Aperte, invita tutte le famiglie della scuola a trascorrere una giornata in allegria in un clima sereno e spensierato.

La giornata, Domenica 27 maggio,  inizierà alle ore 10.00 con la Santa Messa, proseguirà con l'animazione per i bambini, pranzo, giochi di squadra e cena di conclusione.  

 

Per informazioni e iscrizioni rivolgersi alla segreteria o inviare una e-mail a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. E' necessario abilitare JavaScript per vederlo. .

 

 

 

 

 
Creato 05 Maggio 2018

 

Cari genitori,

L'Istituto Lucia Noiret rende disponibile la Biblioteca per i bambini dell’Infanzia!

Contiene circa 100 volumi che è possibile prendere in prestito secondo il regolamento sotto riportato.

L’elenco dei libri è disponibile presso la Scuola o scaricabile a piè pagina.

La realizzazione della Biblioteca è stata resa possibile anche grazie alla Vostra partecipazione alle nostre iniziative quali il calendario dei Diritti dei Bambini e i vari mercatini scolastici.

 

 

 

 

REGOLAMENTO BIBLIOTECA

 

 

SCUOLA DELL'INFANZIA

 

ISTITUTO LUCIA NOIRET

 

 

Premessa

'La biblioteca scolastica fornisce informazioni e idee fondamentali alla piena realizzazione di ciascun individuo nell'attuale società dell'informazione e conoscenza.

La biblioteca offre agli studenti la possibilità di acquisire le abilità necessarie per l'apprendimento lungo l'arco della vita, di sviluppare l'immaginazione e li fa diventare cittadini responsabili'

(Manifesto IFLA UNESCO sulla biblioteca scolastica)

TITOLO PRIMO

Parte generale

Art. 1 - Finalità della biblioteca come laboratorio di lettura

La lettura, intesa come laboratorio, comprende una serie di attività, connesse alla lettura di libri, tendenti a stimolare nei ragazzi il piacere di leggere, data l’importanza che le abilità di comprensione dei testi scritti rivestono nello sviluppo di competenze utili alla persona per tutto l’arco della vita.

Pertanto le finalità di una biblioteca scolastica sono molteplici.

   Favorire negli alunni un atteggiamento affettivo e creativo nei confronti del libro.

   Incentivare il gusto e l'abitudine alla lettura ed alla consultazione di opere editoriali.

   Stimolare un atteggiamento critico nei confronti dei contenuti del testo.

   Far apprezzare stili diversi di scrittura attraverso la conoscenza di vari autori di libri per bambini.

   Educare all’ascolto.

   Sviluppare le capacità comunicative ed espressive degli alunni.

   Promuovere negli studenti lo sviluppo di un pensiero critico, creativo e divergente.

   Prevenire e/o ovviare ai disturbi di apprendimento e di comprensione della lettura.

   Educare al rispetto e alla conservazione del libro.

 

TITOLO SECONDO

Organizzazione consultazione e prestito

 

Art. 2 – Soggetti del prestito

Il prestito è riservato agli alunni dell'istituto.

 

Art. 3 - Accesso al prestito

11.      E' possibile accedere al prestito esclusivamente in presenza di un docente.

12.     Il prestito e la riconsegna avranno luogo ogni venerdì dalle ore 14.00 .

 

Art. 4 - Compilazione registro dei prestiti

L'insegnante responsabile avrà cura di compilare l'apposito registro annotando il nome e cognome dell'utente, il titolo del libro, e la data di inizio e fine prestito.

 

Art. 5 – Numero dei libri

Viene dato in prestito un libro alla volta.

 

Art. 6 - Durata del prestito

1.     La durata massima del prestito è di 7 giorni comprensivi di sabato e domenica.

2.     Il prestito, previa comunicazione all'insegnante responsabile, è rinnovabile purché non vi sia stata nel frattempo un'altra richiesta per lo stesso libro.

 

Art. 7 –Riordino dei libri dopo la riconsegna

L'insegnante responsabile avrà cura di riporre i libri nell'esatto ordine.

 

Art. 8 - Divieto di sub-prestito.

E’ vietato al lettore di prestare ad altri le opere ricevute in prestito.

 

Art. 9 -Termine delle operazioni di prestito

1.     Le operazioni di prestito terminano improrogabilmente entro il 15 giugno di ciascun anno scolastico.

2.     Successivamente il Servizio Biblioteca funzionerà esclusivamente per la restituzione dei testi ancora in dotazione degli utenti.

 

Art. 10 - Cura del materiale ricevuto in prestito e risarcimento in caso di perdita o danneggiamento

1.     Il materiale preso in prestito va utilizzato con cura, non sgualcito e restituito nello stesso stato del momento del ritiro.

2.     In caso di ritardo nella restituzione dei libri avuti in prestito, l'utente è sospeso dal servizio di prestito per un periodo pari al ritardo rilevato.

3.     In caso di mancata restituzione o danneggiamento grave di un testo, l'utente che abbia avuto in prestito il volume, è tenuto a risarcire il danno fornendo una copia nuova del testo non riconsegnato o danneggiato. In caso di impossibilità a trovare lo stesso titolo, il risarcimento avverrà, previo accordo con l'insegnante responsabile, con la restituzione di un volume di valore equivalente.

DISPOSIZIONI FINALI

 

Art. 12 - Applicazione del regolamento

Il presente regolamento si applica, per tutti gli articoli applicabili, alla biblioteca scolastica dell’Istituto.

 

Art. 13 - Modifiche

Il presente regolamento può essere modificato, aggiornato ed integrato dal Collegio dei Docenti ogni qualvolta si ravvisi la necessità di adeguarlo alle esigenze degli utenti ed alle strategie didattico - operative del PTOF dell'Istituto.

 

 

 Indice dei libri disponibili nella Biblioteca (scarica PDF)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 
Creato 01 Aprile 2018

 

locandina concerto titta1

 

 

Pagina 1 di 3

<< Inizio < Prec 1 2 3 Succ > Fine >>